ともりんblog

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楽しく精一杯生きるぞっ!毎日のいろいろなできごと、思いをブログに書いています。

2010年10月、『COP10 生物多様性交流フェア 』に出展いたしました。


≪開催概要≫


開催場所:名古屋国際会議場、白鳥公園

開催期間:2010年10月11日(月・祝)~29日(金)

開催時間:平・祝日 9:30~18:30 ※最終日は15:00まで

       土・日 10:00~16:00



≪出展内容≫


古くからさまざまな食品加工の場で役立ってきた、


人間にとって最も馴染み深い微生物である酵母。


その中で、清酒酵母の品質向上や品質安定のための取り組み、


醸造の伝承技術などを紹介します。


世界約190カ国の会議参加者・関係者、地元住民を中心とする


国内参加者のみなさまに向けて、ブース内では、日本酒の製造工程(パネル、映像等)や、


原料(パネル展示等)を、生物多様性、環境、地産地消の視点からご紹介しながら、


日本酒のことを知っていただくためのクイズ、


蔵元情報を掲載したパンフレットの配布、米粉や酒粕でつくった食品の試食販売、


日本酒の試飲販売を行います。


ぜひ、ブースにお越しくださいませ。




『WAを楽しむ利き酒会お酒


詳細はコチラ⇒ http://www.cherry-stone.co.jp/?cat=6

(次回は、11月に開催しますっ!)


サイトオープンしましたビックリマーク

http://www.cherry-stone.co.jp/

まだまだ未熟ですが、利き酒会、イベント情報などを

充実した内容にしていきます。

日々更新していきますので、ご覧くださいね。



『きき酒師ともりんblog』ビックリマーク

http://ameblo.jp/sake-tomorin/

日本酒についてのあれこれを書き綴っています。

サイトでは書ききれない裏話なども書いていきます。



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相互フォローよろしくお願いします。


・・・2010年、具体的に行動を起こし、何事にもポジティブにチャレンジしていきます。グッド!

人とのご縁と同じく、お仕事のご縁もホントに不思議なものでニコニコ

自分が予期していないことが舞い込んでくることにとってもワクワクしていますドキドキ



基本は健康なカラダ走る人と、わたしの周りで支えくれている人たちの愛っドキドキ

・・・を、ギュッとかみしめ、感謝しながらパワフルアップにがんばりますっパンチ!

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運命に優遇される人


自分の適性に生きて、喜びをもってきょうの日の仕事に徹する---


それが勇気のある人だと私は思うのです。一つのことでも、こんな仕事はという、


とざされた考え方もあれば、こんな仕事をすることができると考える、


ひらかれた心もある。


前者は運命につぶされ、後者は運命に従って運命に優遇される人なのです。


あなたはどこまでも後者でなければなりません。(若さに贈る)



≪自問自答≫


眼前の仕事に対して、前向きな“ひらかれた心”で取り組むことができているだろうか?




~☆ともりんちっく☆~ 



以前は、こんな仕事・・・ダウンと思うこともしばしばあったけど、


今は、ひとりで全部やらなくてはいけないことばかりなので、


こんな仕事、あんな仕事・・・と考える暇もなく、


こなしているというのが現状かな。


余裕がないんだなぁ~、きっと。



こんな仕事ができるアップ・・・とまでは考えられていないけど、


ちょっとずつでも、前向きな“ひらかれた心”で取り組めるようにしたいなぁと思います。